Artisnews, Jakarta. Pulau Rinca merupakan bagian dari Situs Warisan Dunia UNESCO yang terletak di Kepulauan Nusa Tenggara. Pulau Rinca masuk dalam gugusan Kepulauan Komodo beserta Pulau Komodo, Pulau Padar, dan Gili Motang dalam satu wilayah kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Pemerintah Pusat. Pulau Rinca menjadi destinasi favorit yang dikunjungi oleh para wisatawan baik turis lokal maupun turis mancanegara. Banyak wisatawan yang menyukai petualangan berbondong-bondong datang ke pulau ini hanya untuk melihat secara langsung tingkah laku hewan purba yang mulai punah ini. Pulau Rinca memiliki fitur pantai yang indah dan beberapa bukit yang asri. Tanah di pulau ini sebagian besar ditutupi oleh padang rumput. Di tepi pantai terlihat beberapa speedboat yang diparkir para pengunjung yang sedang menjelajahi Pulau Rinca.(29/4/19)

Pulau Rinca adalah adalah tempat habitat asli kadal raksasa yang berada di sebelah barat Pulau Flores. Pulau Rinca berada seluas sekitar 18.500 hektar juga merupakan rumah tempat tinggal bagi sekitar 2.000 lebih komodo. Pulau ini menampung lebih banyak kadal raksasa dari Pulau Komodo. Di pulau ini hidup berbagai jenis binatang seperti komodo, babi liar, kerbau, dan burung. Pulau Rinca dan Pulau Flores dipisahkan oleh Selat Molo. Pulau Rinca dapat dicapai dengan perahu kecil dari Labuan Bajo di Flores barat. Selain karena keindahannya yang diakui dunia karena berhasil menyandang predikat ”New 7 Wonders of Nature” sejajar dan tak kalah menarik dengan objek wisata cantik lainnya di seluruh dunia. Secara administratif, pulau ini termasuk wilayah Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Pulau Rinca letaknya lebih dekat dari Labuan Bajo jika dibandingkan dengan Pulau Komodo. Rute menuju lokasi tersedia pilihan jalur trekking, yaitu mulai dari trekking pendek, medium hingga yang panjang. Pengunjung bebas menentukan sendiri pilihan rute yang akan ditempuh disesuaikan dengan keinginan. Pengunjung bisa melihat beberapa komodo liar di lintasan menuju lokasi. Perlu waspada sebab gigitan hewan purba ini sangat berbahaya. Namun, jangan kuatir karena Ranger penjaga yang memandu dan menjaga rombongan selalu siap menemani wisatawan selama trekking. Sepanjang jalur trekking, pengunjung juga disuguhi oleh pemandangan indah yang memesona berupa jajaran perbukitan dan hamparan laut biru nan eksotis khas Pulau Rinca.

“Pertanyaan dan komentar yg muncul kalau lihat foto ini adalah : Waah gila berani banget deket komodo! Gak takut digigit? Komodonya liar atau jinak tuh? Hati2 jangan deket2 nanti tiba2 dimakan komodo!
Ya kan? Ya kan? Pasti beberapa kalimat itu yg melintas di benak kalian, hahaha, saya pun dulu berpikir begitu kalo liatin postingan temen yg fotoan ama komodo ????????????
Ternyataaaa, pada kenyataannya....
kasi tau gak yaaa? ????????
-
-
-
Kasi tau deh, kesian pada penasaran hahaha...
Kenyataannya, kita tuh jaraknya jauh banget di belakang komodo2 itu. Semua itu berkat kelihaian Ranger (pemandu) di Komodo National Park yg ambil foto kita. Jadi kita disuru jongkok, dgn gaya tangan kita pura2 lagi ngelus punggung komodo, jadi dia yg ambil foto dari jarak yg sangat dekat dgn komodo,dari arah depan, jadi keliatannya komodonya guede bangetts, dan kita juga keliatan nempel sama komodonya sambil elus2 punggungnya, gitu loooh ????????
Semoga kejujuran ini tidak mengurangi kekaguman kalian ama foto ini dan foto siapapun nanti yg fotoan ama komodo dan tetep kasi likes yaa ???????? Oya, btw karena si Rangernya jago fotoin kita, jadi saya posting fotonya di slide ke 3, kita fotoan di pohon Jomblo, gitu mrk nyebutnya, krn pohon ini tumbuh sendirian di tengah jalan tracking di Komodo National Park ???????? #komodo#labuanbajo #pulaurinca#pulaurincakomodo#komodonationalpark,” tulis @ecymcbali. (Ferry)

AYOO!... Jalan-jalan ke Pulau Komodo!...

Subscribe

Tentang Kami

ArtisNews.Com adalah portal berita seputar Artis dan Selebritis Indonesia. Kami mengutamakan keakuratan data dan fakta berita. Kami berdedikasi memberikan yang terbaik tentang kekayaan seni dan potensi Indonesia, serta menjunjung tinggi profesionalitas.

Kontak Info

ArtisNews adalah mitra yang tepat untuk bertumbuh dan berkembang bersama. Hubungi kami untuk menjadi besar dan populer bersama www.artisnews.com

  • Address : Business Center Thamrin City Lt.7, Unit 728, Jln. Kebon Kacang Raya, KB Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

  • Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  • Phone : +6281291111137 , +62811922368

Sosial Media